Если я есть, позволь отразиться в лужах

Нина Баландина
       ***
Если я есть, позволь отразиться в лужах
Небу весеннему, памяти будущих дней,
Стае дождей, что топочут за дверью, снаружи,
Воспоминаньям спешащих все дальше друзей.
Если я есть, дай отозваться в литаврах:
К поздно раскрытому, лишь на чуть-чуть, лепестку
Осень щедра на дары,- на дожди и медали.
    Дай мне остаться, быть может, и я так смогу.

Если я есть, прогуди заводскою побудкой.-
Что погремушки в младенчески сжатой руке,
Видишь, как солнце... ко мне повернулось как будто:
Слишком тепло, слишком памятно быть на земле.
Пусть эти строчки влекутся чужою судьбою.
Пусть эти звуки всего лишь прошедшему дань,
Есть отраженье всего, что случалось со мною:
     Строк стихотворных летящая ввысь вертикаль.

Если я есть, позволь отразиться в лужах...
Сквозь вереницы таких нескончаемых лиц
Осень на счастье листву отцветавшую кружит
     И провожает навек улетающих птиц.
                12.10.18