Я, блокада, Ленинград

Николай Стебляков
Мерзнет ангельский крест над воротами ада -
Он потух, крытый инеем стынущей крови,
Прах мой хрусткий забыт под стеной Ленинграда,
Но морщиной всхмурЯсь через мостиков брови

Мерно кланяюсь я арок горбиком грустным,
Да и вовсе не ветер тоскливо заокал -
Зрея в грядке Исакия шаром капустным
Подмигну из колодцев фрамугами стёкол:

Ленинград - это я, я бессмертен поныне
Коли, братья, воспомните пламенность нашу
Что налита до кромки сердцами чужими
В вашей жизни сосуд через горькую чашу.