Сонет осени

Ключникова Галина
Подарила мне осень деньки золотые,
Лета бабьего солнечный яркий привет.
Льют листы на аллеи свой ласковый свет,
Тихо падают ниц лоскуты кружевные.

Ветер шалый подхватит широкий подол,
Вверх поднимет проказник шлейф длинного платья,
И охапкой подбросит мне листья в объятья,
И потреплет у клёна цветастый камзол.

Наслаждаюсь я неба слепящею синью,
Станут мелкими точками ровные клинья
Улетающих к югу родных журавлей.

Пусть листва, отгорая, шуршит под ногами,
Капли влаги под солнцем блестят жемчугами,
Становлюсь с каждой осенью на год мудрей!

12.10.18