Свет тихой, нежной и глубинной сини

Людмила Новокиевская
  Посвящение дочери Агнии(Асе)
  в день 35-летия,
  в день памяти Иоанна Богослова,
  9-го октября.

Свет тихой, нежной и глубинной сини
Всей мудростью хранит пейзаж осенний.
И радость благодарно в небо ринет
За доченьку мою! Дай Бог, удел везений!

Такая встреча меди с позолотой
Была под небом 35... назад.
Безветренной октябрьской погодой
Весь мир одет в задумчивый фасад,

Как будто под навесом поднебесия
И в ожидании нового предвестия
Он ищет основание равновесия
На смену благочестия иль бесчестия.

И птицы не галдят. И речки томны.
И смех не звонкий,  лишь с улыбкой взгляд.
Пусть добрым плеском будут жизни волны!
И каждый миг познанью будет рад!

Вокруг тебя твои резвятся дети -
Лишь с ними полнота и счастье на земле!
И Божья благодать и милость в годы эти
Хранят сердечка чистые в тепле!

Апостол Иоанн Любви Блаженной учит.
Воскресшему Христу в посланиях вручит.
Добро и правда в Слове не наскучит.
Поток живительный настойчиво журчит!

9-12 октября 2018.