1сентября

Александр Михайлов-Шигин
Пролетело быстро лето,
Словно песня в три куплета.
Продолжает время ход -
Начался учебный год.

На урок бежит ватага
Мимо парка и оврага,
По аллее, сквозь дворы.
Слышен гомон детворы.

Уложив в портфели книжки,
И девчонки и мальчишки
Повсеместно, там и тут
В школу радостно идут.

Все красивы и нарядны,
Аккуратны и опрятны.
Банты, косы, каблучки.
Брючки, туфли, пиджачки.

Снова сядут все за парты,
Развивать свои таланты,
Чтобы быть ещё умней,
Стать культурней и взрослей.