Ещё немножко

Лина Клеина
О, сколько голубых дождей
Нашли приют в зелёных травах!
А я ни разу не слыхала
Твоих случайных слов нежней.
Мы молча слушали дожди,
Качаясь в деревянных креслах.
Мне было даже интересно,
Чего не будет впереди.
Не будет дома – полной чаши,
Детей, персидского  кота.
О, пусть земная суета
Останется чужой, не нашей!
Нам хватит этих выходных
С высокой горкой в чайной ложке.
Останемся ещё немножко
Под сенью капель дождевых?