Опять октябрь

Илья Бестужев
Хрен ли, редька ль? Считать баранов
Бесполезно осенней ранью,
Где заблудшую душу ранят
Подоконных гераней грани.

Не появятся прилятяне,
Не приедет старик Хотябыч,
Дед без репки уже не тянет,
И опять наступил октябрь...

Не на море, и не на суше,
А под небом всю жизнь мотаюсь.
Были клуши, и были суши.
Сколько там мне еще осталось?

Снять усталость да выпить пива
Под мечтанья о баобабах.
Стынут ивы. И так тоскливо.
И опять наступил октябрь...