Памяти Ирины Лебедевой, сонет

Ева Гущина
 

Принцессы разных стилей и столетий,
Пьеро и Коломбина, Арлекино,
Игрушки, барышни, мамаши, дети,
Зверюшки, - все на фоне крепдешина*.

Ты подарила каждому работы,
Тому, кого любила в этой жизни,
Подчас глядят из рамок с укоризной,
Коль сердце очерствело отчего-то.   

А может ты не расставалась с нами,
Художник с золотыми волосами
И с ангельскою бледностью в чертах?

Издалека поддерживаешь взглядом
Глазами тех пандор**, что с нами рядом,
И дремлет тихо слово на устах…

*Все работы художницы выполнены на фоне светлого крепдешина,
**Пандоры - название авторских работ с изображением моделей.

                12.10.18.

Ирина Виноградова – Лебедева «Коломбина»