Все, что есть у нас - лишь в руке рука

Наташа Маякова
Закрывай глаза
Протяни ладонь
Через мрак и ночь
Проведу тебя
И увидишь ты
Вдалеке огонь
Мы идём на свет
Твоего огня

Среди черной мглы
У большой реки
На поляне снов
Он горит века
Мы спешим к нему
Словно мотыльки
Все что есть у нас
Лишь в руке рука

Сотни разных душ
Всё летят на свет
Через холод зим
И полярных льдов
И летят они
Много тысяч лет
Чтобы в серой мгле
Отыскать тепло

Сядем у костра
Помолчим о них
Кто горел дотла
Кто нас согревал
Чей костер горел
Но уже утих
И осталась только
Серая зола

Искры их огней
Улетели ввысь
И глядят на нас
Через облака
Раскрывай глаза
Низко поклонись
Кто светил тебе
Чья вела рука

Вспоминая их
Обещай теперь
Освещать пути
Разгонять мороз
И гори дотла
И упрямо верь
Твои искры тоже
Достигают звёзд