Маленькая женщина. Из цикла Осколки

Алёна Туманова Задонская
(верлибр)
Маленькая женщина с голубыми глазами,
Тёмными волосами и чуть вздёрнутым носиком,
Где ты?
Ты могла легко огорчаться,
Легко смеяться,
Увлекаться талантливыми мужчинами
И искренне дружить с женщинами.
Ты – изменчивая, как вода,
И ласковая, как котёнок, –
Завораживала своей непосредственностью.
Ты любила красивые мелочи
И сама создавала их ловкими руками.
Ты летала над бытом, как бабочка,
И ненадолго опускалась вниз, по необходимости
(Казалось, из любопытства).
Ты имела вкус к жизни:
Дни встреч с тобой становились памятными,
Люди рядом – интересными,
Твои блюда - необычными.

Наши улицы помнят твой быстрый шаг,
Наши квартиры потускнели,
Наши лица стали слишком серьёзными.
Маленькая женщина с голубыми глазами,
Ты затерялась среди чужих людей,
Как золотая монетка
На дне фонтана Треви в Риме.

12.10.2018