Поверхность

Евгений Морвин
Когда в избытке всё
и рыбой дна коснулся

Поверхность бытия -
немая даль заката

И уже не надо
бежать, бежать куда-то

Всё сделано
приклеена награда

Развешены гирляндами
мумии героев

Осталось только вздёрнуться
на доске почёта

Захлопнуть крышку гроба
с той стороны потока

И плыть и плыть во тьме
и милости просить у Бога