Мужу...

Витольда Гагарина
Студентом ты сразил меня за миг-
Твоя харизма и уверенность пленяла,-
Как оказалось, очень много ты достиг
В работе, в жизни, в деле главном.

Ты в жизнь мою ворвался вихрем,
Ты стал надеждой и судьбой,
Ты стал моей опорой в жизни,-
И cамой крепкою стеной!

Стена крепчала год от года,
И не вдруг возведена –
Очень сложная работа
Параллельно с нею шла.

Ты Отдал год аэрофлоту,
КИПу года три отдал,
Очень быстро – в двадцать восемь,
Главным инженером стал!

Ты строил ЦТД ретиво,
И все новинки применял,-
Из головы своей красивой
Идей ты много воплощал.

Так двадцать три из жизни года
Связь в комбинате возводил.
Да, орденов не заработал,
Хоть положил немало сил…

Но перестройка всё сломала –
К чему стремился и чем жил.
И твоя мысль ненужной стала
Тем, кто умных не любил!

Цех родной пришлось оставить,
Что поднимал ты много лет…
Не унижался, не лукавил –
Ушёл, но там остался след!

Ушёл, как будто – в никуда.
Но рук своих не опустил ты –
И вот – взметнулась вновь мечта,
Вернее – мачта, новый символ!

Уж в новом деле ты раскрылся!
Свой «РУСТАР» сперва открыл!
Над кабельным ты долго бился,
Но всё же к берегу приплыл!

За прошедшие-то лета --
Развернулось «МЕДИА ТВ»,
Дошёл черёд и до «АЛЛНЕТА»,
И смену выучил себе!

Да, скоро будет двадцать лет
Башенке твоей крылатой!
Дела идут! Ты трижды дед!
И дожил вот до этой даты!

Годам ушедшим не вернуться,
И неспроста глаза грустят –
Вот не успел ты оглянуться,
Как за плечами – семьдесят!

И опыт жизненный богатый,
И взгляд пытливый не угас, -
И столько много в жизни взято,
А сколько отдано подчас!

70 – не очень много, -
Дата, в общем-то, мала,
Но не скатертью дорога
К этой дате привела…

Пусть же радостью искрится
Твой прекрасный ЮБИЛЕЙ!
И до СОТНИ лет продлится
Жизнь твоя среди детей!

       ***     4.02.2013

Не дожил до полной сотни
наш достойный муж-отец...
Он ушёл, оставив корни,
и глубокий умный след!

              27.10.2021