Последнее

Анастасия Железная
*
Забросила всё,
даже клепать стихи,
И терпела,
надеялась:
будет лучше;
Чем эти клятвы,
полные чепухи,
Лучше бы нож свой
сразу загнал -
поглубже.
Лучше честная драка,
глаза в глаза,
Чем эта ложь,
проглочена и
невзрачна.
Каждый из нас
всё сделал и всё
сказал,
Чтобы концовка
точно была прозрачна.
Молила, клянчила:
дай всего-то -
часть,
Хоть правда мне
сначала была известна:
Никто не даст больше,
чем пожелает дать.
Что же, спасибо.
Вычет очков - за честность.
Спектакль окончен,
отзвук финальных нот
Не остановит -
на середине шага,
Дай бог, это -
последние
из всех строк,
Что я тебе
когда-либо
написала.