О зависти...

Скорпионер
Сильна ли человеческая зависть?
Сильна, когда она при должности,
все, кто ей под руку попались,
погибли по неосторожности
за то, что были в жизни счастливы
и уважаемо-успешны,
за то, что жили неопасливо,
гораздо меньше были грешны...
А зависть мелочна и мстительна,
и злобна по своей природе,
она до боли просто мнительна,
живя в каком-нибудь уроде...