Прощай, пропитая Россия!

Николай Ерёмин
ПРОЩАЙ, ПРОПИТАЯ РОССИЯ!   Николай ЕРЁМИН


***
Ты сам себя довёл до пропасти,
Где нужно прыгать –
Да не хочется…

Где все мечты-надежды, -
Глупости…
И  плачется, а не хохочется…

Поскольку знаешь:
Ты – не птица,
И волшебства здесь не случится…
2018


***
В стране
Закончились разборки…
Забыты все,
Кто виноват…
Невиноватые – в восторге…

Кто жив остался –
Очень рад,
Что был во всём не лев,
А прав…

Обычной смертью
Смерть
Поправ…
2018


***
- Бесполезно – учить и учиться…
Всё  - от Бога:
Дела и слова… -

Говорила волчатам волчица…
И конечно,
Была не права…

Потому что был прав
Старый волк,
Их
Учивший - зубами
Щёлк-щёлк…
2018


КАРДИОЛОГИЯ
                Владимиру ЗАМЫШЛЯЕВУ

За окном кардиологии –
Вороньё кричит:
- Карр…Карр… -

Выживают здесь
Не многие,
Если сердце - супер-стар…

Ты ж, поэт,
Совсем не стар!
Где твои 17 лет?

Все –
С тобой,
Сомненья нет.

Ты считал крутых ворон…
Видел
Время похорон…

Аритмия?
Что за бред!
Так, тик, так… Беги, поэт!

Слышишь,
Где-то на суку
Для тебя кукун: - Ку-ку –

Начинает счёт
Опять:
 – Раз, два, три, четыре, пять…
2018


ЛИТЕРАТУРНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Не повторяй
Чужих грехов…
Не сочиняй
Плохих стихов:
«Она пришла, а я ушёл…
Она ушла, а я пришёл…
И мне,  и ей нехорошо…
И хочется прийти ишшо!»
Встал в поэтическую позу?
Побыл?
Переходи на прозу!
2018


ПРОЩАЙ, ПРОПИТАЯ РОССИЯ!

                Ремейк памяти М.Ю. ЛЕРМОНТОВА

Прощай, пропитая Россия
Алкобаронов и воров!
Я – твой непризнанный Мессия.
Рок непризнания суров...
Жаль, что, забыв про все дела,
Во мне ты друга не нашла!
Прощай навеки и прости,
Что наши разошлись пути...
Что, никому нигде не мил,
Не спас тебя, не сохранил...
Невиноватого прости
Прощай и с миром отпусти...
Как я,  всем сердцем возлюбя,
Простил и отпустил тебя...
2018


ПМЖ

Вот
И откликаются уже,
Кто за рубежом,
на ПМЖ,

Временность сравнив
И постоянство,
Впали в трезвость,
Пересилив пьянство…

И, храня уют,
К себе зовут,
Потому что здесь,
увы, живут,

Как всегда,
Наивны и просты, -
Совмещая память
и мечты…
 
Николай ЕРЁМИН  Октябрь г Красноярск
На селфи:  Юрий Михайлович ГУСЕВ рад подаренной мною книге «Папа русский»