Говорят

Ринат Фасхутдинов
Говорят - сон лучше любых лекарств,
Когда пламя потухло, не выключен газ,
Когда где-то внутри тихо щёлкает таймер,
Задержит дыхание медленный снайпер.

Говорят - душу лечат молчанием...
В прогулке по крышам обшарпанных зданий
Мы так и не стали друг другу никем.
В этом списке давно уж заезженны тем
чувства не манифест, чувства как манекен.

Между тем я устал понимать с полу слова,
Пустой монолог без надежды на поезд до дома,
Где ждут все того же, а я уже сломан и компаса стрелки блуждают по кругу.
Секунды, минуты, часы...

Говорят - душу лечат, а я уже сыт.