Больной

Сергей Северник
Где взять врача по всем болезням?
Чтоб он диагноз мне поставил,
Самолеченье бесполезно,
Мне плохо очень, я отравлен.

Звоню ноль три. "Регистратура?"
"Мне лучший доктор очень нужен",
"Я мерял, нет температуры,
Не насморк. Нет, я не простужен".

"Тоскую, плохо засыпаю,
И брежу. Строго не судите,
Я сам себя не понимаю",
"Мы едем", - мне сказали, - "Ждите".

Приехал доктор. "Вызывали?",
Взглянув на вид мой нездоровый,
Он что-то записал в журнале,
И вынес свой вердикт, суровый.

"Других не вижу вариантов,
И этот случай очень сложный,
Амор тусискве нон цэлантур*,
Вы влюблены, всё безнадёжно".

"Лекарство принимать по схеме",
Рецепт на тумбочку  положит,
"Я вам прописываю время,
Сейчас оно лишь вам поможет".

"Но нет на этот случай правил,
Не ждите завтра исцеленья",
И вдруг задумчиво добавил:
"Болейте, ни к чему леченье".




*Любовь и кашель не скроешь (лат.)