Недосказанное

Виолетта Дюма
В твоей тишине - вся бездонность меня,
Рассветы, вплетённые в хрупкую нежность.
В ней счастье растущего нового дня,
Мечтаний лиловых в ночи неизбежность.

Зачем о любви?.. Недосказанность слов
волнует до трепета робкую душу...
С тобою я в ритме бессрочных часов
шепчу и молю, как в забвении... слушай..

Как ветры шумят и играют листвой
в осенней мозаике бархатных странствий,
Как небо молчит... Ты не слышишь? Освой
аккорды природы в безгрешном пространстве.

Согрей моё «завтра» на краешке снов,
Целуя аллеи душевных скитаний,
Следы одиночеств, моих тупиков
на ветхих причалах Тебя ожиданий...


                (11.10.2018)