***

Николай Аршуков
В середине августа –
Моросящий дождь.
В тех словах, что – запросто,
Всё ж таилась ложь.

- Я твоя черешенька…-
Напевала ты -
Молода и свеженька,
Как весной цветы…

И волной стелилась ты,
Ластилась к ногам…
Я, поверив в искренность,
В омут прыгнул сам…

… Но, сама-то верила ль
Ты словам своим?
Дунул ветер с севера –
Нет твоей любви.