Грань

Виктория Кузавка
Осталась для меня загадкой
Та грань, где жизнь на волоске.
Я плачу по ночам украдкой,
Рисуя в мыслях на песке:

Два сердца, смытые волною...
Лишь память цепко всё хранит:
Тогда ещё ты был со мною,
Я улиц мерила гранит,

Спускаясь к Волге. Даль манила,
Ширь так захватывала дух.
Любовью разум мне затмило,
А я немилой стала вдруг.

И вот она, та грань разлуки,
За нею - жизнь на волоске.
Казалось, опустились руки,
Но мысль пульсирует в виске:

Переступи. Эй, не сдавайся!
Живи на радость, вопреки.
Унынию не предавайся,
Когда есть повод для строки.

И вновь пишу. Так прочь страданья,
Я счастье поманю к себе.
По силам Бог дал испытанья,
Всё к лучшему в моей судьбе!
27.09.2012
(Конкурсное, на первую строку)