Плачет дождём...

Володя Спиридонов
Плачет дождём уходящая осень.
Сыро и грязно на улице очень...
Осыпает всё золотая листва,
Ковром золотистым покрылась трава...

Шелестит по листве бесконечный дождь,
Омывая красной рябины гроздь.
Сверкают ягоды словно рубины!
Красивее, не видел картины!

Стайка птиц на прощанье делает круг,
С тоскою с небес доносится звук...
Ведь лето ушло и наступит зима,
В дальние страны лететь им пора!