Избегайте того, кто

Марина Утлик
 -" Избегайте того , кто считает , что он без греха ".
( митрополит Московский и всея Руси Фотий 1430 г. )
               
                * * *
Избегайте того , кто безгрешным себя возомнил ,
Не найдете в заносчивом праведности  ни на йоту .
Да и тот кто с излишним усердием грех свой судил,
Не от сердца покаялся - плакал в уплату по счету .
Должно меру в делах и речах , и суждениях знать.
Не суди с горяча , да и сам осуждаем не будешь .
Не жалей о былом , все что Бог тебе предначертал
Принимай с благодарностью и о невзгодах забудешь .