Еще попробуй лучше...

Анна Опарина
И снова "Из бабушкиных уроков"

Вот так и слышу бабушку опять:
«Не тарахти ты, вот ведь – не унять,
Не заносись, а дай сказать другим,
Бахвальство-то оно, как едкий дым,
Да хуже – застит ум, а не глаза:
Завесит всё – не смоет и слеза.
И похвалу бы надо пропустить,
Что людям – скажут... а тебе-то жить,
Завязнешь быстро: речи хоть сладки,
Да вот плоды от них порой горьки.
А вышло хорошо – так не гордись,
Ещё попробуй лучше – потрудись,
Уж без труда-то, девка, никуда…»
Слова её, как чистая вода,
Что из ключа живой струёй течёт
И новых сил мне каждый раз даёт.
12.10.18 Анна Опарина

фото автора

Бабушкины уроки   http://www.stihi.ru/2013/06/20/8384