Не тревожь мой сон

Татьяна Русти
Не тревожь мой сон. Губами
Сладость дремы не буди.
Золотыми облаками
В дольнем небе не мани.

Стоит только покрывало
От груди моей отнять
Все, что страстно призывала
В закрома уйдет опять.

Не тревожь меня. Не надо.
Голубого забытья
Невеликая услада
Средь истлевшего старья.

Что искать нам, друг, с тобою?
О чем речи говорить?
Ты омой глаза росою,
А не то слеза горит.

Сбрось одежду. Видишь, кожа
Словно лунный свет бела.
Знай, теперь ты тоже можешь
Жить без ласки и тепла.

И глаза твои - алмазы,
Губы - вечный млечный путь,
Ты ничем теперь не связан,
Пусть свободой дышит грудь.

Не тревожь меня. Не надо.
Взором жгучим не томи.
Предрассветною прохладой
Свою жажду утоли.

И забудь про сон грядущий,
Про ушедшие века,
Стон дурман-травы зовущий
Топит тихая река.