сказка золотая майка

Владимир Скворцов 5
зайка серый попрыгайка
у него на теле майка
эта майка непростая
эта майка золотая
светит ночью словно днём
ярким золотым огнём
обладает майка даром
кто её наденет
справится с любым пожаром
его он одолеет
живёт он словно царь купец
всюду песни напевает
словно бравый молодец
с тела майки не снимает
он по полю поскакал
через лужу грязи
и нечаянно упал
будто бы кто сглазил
он ту майку постирал
и на сук повесил
и пускай он ростом мал
но душою весел
засияла майка та
золотистым светом
засияла неспроста
переливаясь цветом
ворона на суку сидела
и за зайкою следила
словно туча налетела
майку зайкину схватила
и с собою унесла
она празднует успех
майку зайки увела
прямо на глазах у всех
собралось немало птиц
вороны и галки
прямо сборище тупиц
не видавших майки
возглавляет их ворона
хитрая коварная
пусть на голове корона
но она стеклянная
зайка по лесу идёт
горемыка слёзы льёт
зайку петушок увидел
- почему ты слёзы льёшь ?
кто родной тебя обидел
почему ты не поёшь ?
зайка петушку в ответ
- меня нынче обокрали
счастья в жизни видно нет
майку у меня забрали
была майка у меня
а теперь её не стало
не прожить теперь и дня
мне без майки света мало
Петя утешает зайку
ты пожалуйста не плачь
мы отыщем твою майку
утешает словно врач
зайка с петушком пошли
через горы через лес
и в конце пути нашли
место полное чудес
прямо посреди поляны
дуб стоит высокий
а на нём гнездо вороны
путь к нему ведёт далёкий
а на дереве ворона
клюв свой чистит о сучок
на главе блестит корона
и припрятан сундучок
а сундук тот на замке
спрятана в нём майка
ключ закопанный в песке
горько плачет зайка
а вороне дела нет
до чужого горя
принесла немало бед
разочарований море
Петя впереди идёт
на плече косу несёт
ку ку ку кукареку
сейчас я дерево срублю
я зайчишке помогу
и злодейку зарублю
испугалася ворона
и пустилась наутёк
и разбилася корона
прямо о гнилой пенёк
зайка только слёзы льёт
о своей пропаже
майку кто ему вернёт ?
ключа ведь нету даже
Петя лапой в землю бьёт
проголодался значит
всюду клюв он свой суёт
и чего то тащит
а земля сплошной песок
но петушок везуч
тащит из него носок
в котором спрятан ключ
вдруг увидел бедный зайка
загорелся его лес
где же золотая майка
минута каждая на вес
сундук зайка открывает
быстро майку достаёт
и на тело надевает
на лесной пожар идёт
он решил исправить дело
заклинание сказал
сразу тучка прилетела
ветерок её пригнал
дождь полил как из ведра
и огонь тот потушил
лил до самого утра
словно краны кто открыл
звери зайку похвалили
и дублёнку сшить решили
чтоб зимою он не мёрз
в лютый и крутой мороз
зайка по лесу идёт
песни весело поёт
пред зайчихой лихо пляшет
и в экстазе лапой машет
зайка счастлив очень рад
золотой обрёл наряд