Камень мрамора

Руслан Арсененков
       КАМЕНЬ МРАМОРА

Без смысла высокого не умолкай
Обманутый жизнью, её непокорный!
Ты выстрадай свой мифический рай
В ногах у небес, ветров пустозвонных.

Пусть льется упорство твоё, как и смех
Жизнерадостных душ зари и заката,
Улыбка над пропастью — выгодный грех,
Если юмора мало у покинутой правды.

Её шепот преследует мнимую суть
И не стать уже менее безразличным,
Камнем мраморным выстелен мой добрый путь
Я прилично устал идти шагом приличным.

12.10.18.