***

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
Понять людей желание имея,
Нельзя не обнаружить одного:
Чем человек бездарней и глупее,
Тем выше самомнение его.

                ***
Кто ценит свободу, кто верит в державу,
У разных народов свои предпочтенья,
А в тех, кто так преданно любит халяву,
Сограждан своих узнаю без сомненья.

                ***
Как жить на Руси станет скучно и плохо
И как же расстроится власть,
Когда вдруг наступит такая эпоха,
Что нечего будет украсть.

                ***
В лабиринте запутанных игр,
За счастливым гоняясь билетом,
Все мы делаем правильный выбор,
А в дальнейшем жалеем об этом.

                ***
Закованный узник стремиться к свободе,
А праведник к вере спешит обратиться,
А кто-то свободу и в рабстве находит,
Желая и дальше духовно поститься.

                ***
В удручённой российской рутине,
В суете и в минуты досуга
Все живут коллективно поныне,
Ненавидя при этом друг друга.

                ***
О славе и жестокости царей
Не нам с тобой судить за чашкой кофе,
Но если хочешь сделать мир добрей,
То непременно вспомни о Голгофе.

                ***
Мы в чувствах наших непоколебимы.
Упрямо и покорно всякий раз
Мы любим тех, кем сами нелюбимы,
Не замечая тех, кто любит нас.

                ***
Там, где правда вся грязью измазана,
Где из сплетен слагается мнение,
Там победа над глупостью разума
Вызывает большие сомнения.

                ***
Мы часто стучимся в закрытые двери,
Но всё забываем, когда мы на взлёте.
За верой идём мы туда, где не верят,
И просим у Бога спасения плоти.

                ***
Людские души созданы для вечности;
Но понял я, отбросив все условности,
Что в людях очень мало человечности,
А в душах недостаточно духовности.

                ***
Однажды мир поймёт, замедлив бег
И оценив действительность серьёзно,
Что не единым хлебом человек
На свете жив, но будет слишком поздно.