Этюд на клавишах души

Валерий Хлызов
               
На клумбе вянут летние цветы,
Теряя привлекательную свежесть.
Пусть нет в них прежней красоты, 
Пленяет нерастраченная нежность.
Я тех цветов в ненастье не сорву,
Прощаясь с малым, но не мнимым чудом,               
И, протоптав замшелую траву,
Я клумбу обхожу с нешуточным испугом.
На клавишах души сыграю я этюд
Растеньям, отслужившим век недолгий,
Шальные звуки отзовутся там и тут,
И дождь замучит пляской неуёмной.