***

Любовь Медникова
Монетками осыпавшихся листьев
Заполнены глаза бездонных луж,
Избавиться бы от ненужных мыслей
И укатить в неведомую глушь.

Бродить среди рыжеющего леса,
Душою отдыхая от забот,
Увидеть обнаженный полумесяц
И призрачных туманов хоровод.

Напиться из небесного колодца,
Вдыхая полной грудью синеву,
И разбудить полуденное солнце,
Упавшее в осеннюю траву...