Алёнка

Татьяна Чернова Костопулу
Улыбается Алёнка,
Нет прекраснее ребенка!
Обожает все игрушки:
И юлу, и погремушки,
В них играет и хохочет
И капризничать не хочет.

Но нахмурилась Алёнка,
Нет плаксивее ребенка!
Побросала все игрушки:
И юлу, и погремушки...
Не играет, не хохочет
И дружить ни с кем не хочет.

Мама скажет ей: «Алёнка,
Нет чудеснее ребёнка!».
И малышка улыбнётся,
Засияет, словно солнце.
Чудеса не только в сказке:
Волшебство – в любви и ласке!

                10 октября 2018 г.