Трамвай

Левина Юлиана
Павлиний хвост мой город распушил
И разбросал намёки листопада.
Пустой трамвай - куда же он спешил
В такой тиши, которой сердцу надо?

Разрушив мир медлительных минут,
Когда слышны шаги и мерный цокот,
Трамвай привнёс особенный уют,
Багровых листьев вызывая шёпот.

Трамвай предстал во всей своей красе –
Такой же житель города, а значит
Он та же белка в этом колесе:
Бежит вперёд, не ведая задачи.

Но он успел во многих пробудить
Любимое, спокойное, родное –
И что ещё важнее может быть,
И как неважно это «остальное»!