Мы будем!

Анама
Как прежде поворачиваю в «будь, что будет»,
надежды липкие упрятав под замок.
А в горле ком… какое там – комок,
мой пудинг чехарды веселий-буден.

Мы будем! Бога ей, мы будем!
И, что бы не цепляло нас за мозг,
по-ветру и по Солнцу держим нос!
Нас только так удача не забудет.

Как прежде траблы повсеместно тут и там,
подножки, грабли и – бонжур амок.
Пардон, я что-то там не смог…
надежда под замком, оставим всё мечтам!

Как прежде слышу за спиной «кар-карр»,
но «селявей» с гнусавостью прононс
вполне себе походит на понос…
Я ухожу туда, где пас телят Макар!

Как прежде неулыбчивый прогноз…
и Солнце неспокойно, ах, Икар.
Меж Сциллой и Харибдой мой дракар –
ну что ещё там? По-фигу мороз!

Мы будем! Бога ей, мы будем!
И, что бы не цепляло нас за мозг,
по-ветру и по Солнцу держим нос!
Нас только так удача не забудет.

Как прежде и всегда annoying cross,
и ненавязчивая суета суЁт.
Казалось – пользы ни на йот,
но этот выход – как всегда предельно прост:

Мы будем! Бога ей, мы будем!
И, что бы не цепляло нас за мозг,
по-ветру и по Солнцу держим нос!
Нас только так удача не забудет!