Где загадочных граций круженье...

Евгения Борина
           К юбилею маэстро моды Валентина Юдашкина


Кутюрье создаёт силуэты,
Парящие плавно с мечтой,
Как в особо дивной планете,
Царствуют цвет и покрой.
Романтичного мира творенье,
Где хрупких кружев каскад
Поверх атласных моделей,
Льётся, что тайн водопад.

Поражает достоинство стиля
С прекрасным для каждого дня,
Вдохновляет художника - лира
И воспетая модой весна.
Несёт в бесконечность открытий
Воплощённый сказ-образ надежд 
И в торжественных ярких событьях
Рассыпает сенсаций букет.

Сезонных коллекций рожденье
С тонкой роскошью и простотой
Завораживает, без сомненья,
И покоряет вновь красотой.
Фейерверки показов - явленье
С волшебством преломления звёзд,
Где загадочных граций круженье
И нарядов всё новый восход.

Восход из полотен и красок,
Нежных, глубоких, стальных,
С кудесником подиума сказок
В блеск чудес зовёт расписных.


© Copyright: Евгения Борина 2018