Осенняя элегия

Януш Мати
Слишком коротки осени дни.
Их надолго, так жалко, не хватит.
И зима в ярко-белом халате,
Подойдёт, как обычно, некстати.
И попробуй её прогони.
Но пока осень дарит тепло.
Хоть и плачет дождём на закате.
Словно нищий, все деньги потратив,
Ждёт у церкви святой благодати.
Как на грех, сильно ногу свело.
Ты приди. Полной грудью вдохни
Ароматы осеннего сплина,
Полюбуйся на клин журавлиный.
Я налью тебе чая с малиной...
Жаль, что коротки. Осени. Дни.