Свеча

Катерина Делока
Я знаю, что меня Вы не любили,
Что Вас не трогала моя печаль.
Вы отвернулись и уже про всё забыли.
А я любила Вас! Пылала, как свеча!

Своим огнём я Вас согреть пыталась,
Дарила жар, почти не требуя взамен.
Расстаяла. Лишь воска капелька осталась...
До фитиля спалил бесчувственный Ваш плен.

И вот ни жара, ни любви, ни плена,
Огарок тоже перестанет тлеть...
Перегорела. К Вам перегорела.
И больше не к кому гореть.