Осень

Валентина Бычок
       Бабье лето прошло,
       холодает все чаще,
       листьев сколь намело,
       пахнет осень пьяняще.

Плавно падают листья клена
Дивный вечер и воздух свеж,
Так прохладно без капюшона,
Милый клен ,ты меня понежь

Как тогда ты укрой листвою,
Защити от ветра опять,
Так тепло мне рядом с тобою,
Разреши мне тебя обнять.
.
Отвечает мне клён увядавший
Нету сил мне понежить тебя
Я устал,всего повидавший,
Умираю  в исход октября.

Не грусти,оживешь ты скоро,
После стужи нагрянет весна
Расцветет вокруг весь город
Все пробудится ото сна