Грёзы и реальность

Надежда Совзиханова
По полям и по лугам,
Где роса прохладная,
Васильки то тут, то там.
Рожь стоит нарядная.

Перезвон стрекоз, сверчков
Раздается весело.
Трелье певчих соловьёв
Зазывает трепетно.

Даль безмерна и чиста.
Где лазурь прозрачная,
Радуга после дождя
Явится спектральная.

Вот бы взять и пробежать
Под дугой в семьцветие.
Три желанья загадать
И ещё бессмертие.

Насладиться красотой,
Надышаться до пьяна
Свежей скошенной травой,
Что в лугах разброшена.

Прицепиться к облакам.
Покататься по небу.
Нахватать вечерних звезд,
В ожерелье собранных.

Бросить через Млечный путь,
Подтянуть Вселенную...
Ох бы, только не упасть
В дыру гравитационную
          (03.07.2015 г.)