ясек-ясень

Тамара Карякина
Держится, но всё же облетает
ясень, не стареющий мой Ясь:
осень, эта ведьма золотая,
на метёлке ветра добралась.

Окружила лепетом-шуршаньем,
влажная, прижалась до ствола
и уже до листопомешанья
ясеневу крону довела:

- облетают листья? да и ну их! -
в золоте тщета, и в нищете...
Ясек-ясень,  я тебя ревную
к этой неприкрытой красоте.