За великое слово мое

Фелан
Уж юность меня покинула,
А детство — никак не уйдет.
Все ищу признания, фамилию;
Я творец, для других — идиот.

Я рисую словами и знаками
Все вокруг — на белую гладь.
От кого все так в мире устроено?
От чего не текут реки вспять?

Для кого-то и ангел — черт,
А кому-то и дьявол — бог,
Как прелестны чужие слова —
Вы вольны осудить и меня!

Nolite te bastardes carborundorum,
Как Иисус — отстою свое!
На себе я стерплю все боли
За великое слово мое!