Не в Бердичеве или Саранске...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не в Бердичеве или Саранске –
На Мальорке мотающий срок,
Я включил тебя в свой донжуанский
Самый первый большой каталог.

Не подверженный ревности зною,
Ловко стёр тебе точку со лба –
Но забыться с любимой женою
Не позволила барду судьба.

Были очи заполнены влагой,
Зов свободы – тяжёлый ярем,
И сбежала ты с нищим бродягой,
Чтобы новый украсить гарем.

12.10.18.