Я со всех сторон слышу крик о помощи

Евгения Орловская
* не смотрите телевизор, оглядитесь вокруг

Я со всех сторон слышу крик о помощи.
Колокольный звон заглушает стонущих.
Красота икон, куполов железо...
Только Света нет. Провод перерезан...

Храм возносится над разрухой гордо,
а у сытых "праведных" всё круглее морды...
Лихо мчится в ночь в чёрном мерседесе
полупьяный поп - так чертовски весел.

Гладит крест златой пухлою рукою,
думает про Русь, да про нас с тобою -
как бы грешным нам рассказать про Бога.
В кресле кожаном тяжела дорога...

Ждёт его Москва, царские угодья.
Много думал он о любви сегодня,
сидя за столом и вкушая вИна...
А в деревне мать хоронила сына...

12 октября 2018 (г. Гамбург)

photo: Jonas Jacobsson