Осень в разгаре

Георгий Серебряков
Нас лето вином опьяняло,
А ночью к нам кралась беда,
Нас осень босыми застала...
Сказала, ну что ж Господа...

Поспели и груши и сливы,
Хурма и гранаты, айва...
Счастливчики - вы ещё живы,
И вас не застигла зима...

Усердным трудом наскребите
Одежду, еду и ночлег...-
Ведь скоро России просторы
В саван нарядит свежий снег!