У меня умерла собака

Блокадник
У меня умерла собака...
У меня умерла собака!!!
Нет, не от старости и не от рака.
Храбро дом она сторожила,
Славно лаяла и этим жила.

Почему это племя зверей,
Иногда лучше, что ли, людей?
И когда приходит враг,
Они знают что сделать и как.

Тот, кто предан своей земле,
Умирает спокойно везде.
Может стонет, может хрипит,
Но предательства себе не простит.