Глухое отчаяние

Денис Даровов
Как больно быть непонятым людьми.
Как трудно разгребать чужую глупость
И видеть пустоту в глазах, как за дверьми,
Чьи ставни над обрывом распахнулись.

Друзья давно забыли, где мой дом.
Я нужен был вчера простой, наивный.
Сегодня я другой, и грех мой, видно, в том,
Что жить в бреду до тошноты противно.

Противно просыпаться по утрам
В похмельной ломке вкуса сожалений,
Срывать закаты с неба шлюхам и ворам.
А после молча падать на колени,

Когда их тонкий трепет изо ртов
Чеканным звоном сыплется на блюдце.
Противно слышать брань на солнце от кротов
И шторы опускать над безрассудством.

Как трудно соловью среди ворон.
Как просто красоту заляпать грязью.
Уродство в головах оформлено на трон
И правит миром в сладостном экстазе.

Красиво лгать. Красиво убивать.
Красиво упаковывая зависть,
Красиво предавать того, кто виноват
В отсутствии столь очевидной язвы.

Он будет плох всегда. Он будет бит,
Поскольку рядом с ним ты будешь гадок.
При ярком свете видно всех душевных гнид,
Как сеть морщин, как тень от кожных складок.

И тот, кто близок, ранит душу «в кровь»
Своим непониманием жестоким.
Его слова – кулак – мою кромсают бровь,
Стараясь насадить свои пороки.

А я ещё кричу издалека.
А я ещё стою, хоть и шатаюсь.
Я всё ещё не верю в искренность плевка
И след согреть дыханием пытаюсь.

Стена непонимания глуха.
Любое красноречие бессильно.
Лишь время даст ответ, кому из нас труха
Достанется, а кто расправит крылья.

Как больно быть непонятым людьми,
Иначе слышать, чувствовать чуть дальше…
Ведь можно стать, как все, но, чёрт возьми,
Ещё больнее жить в объятьях фальши!

Предать себя? Предать свои мечты
И вдоволь насладиться сладким пленом?
Уж лучше драть кулак о стену до костИ,
Чем тихо тлеть послушным манекеном!