не верю

Алиса Нескучная
 "Безумство храбрых - вот мудрость жизни!"


"Безумство храбрых — вот мудрость жизни"?! Тут без пол-литры не разберешься. Оно бы ладно, Ладьёв иль Ферзев. Так нет же – Пешков. Где справедливость? Еще и имя сменил до кучи. Оно, понятно, зашифровался.
Ноблесс оближ величаться гордо, вот только Нобель 5 раз не дался. Босяк – в рассказах, мильёнщик - в жизни. Следим за мыслью: растут откуда у псевдонима и пьесы ноги.
На дне стакана с налитой горькой нашедший истины прописные! Вот ты наумничал, а студентам – тебя цитировать, бедолагам.
Сам Станиславский, тебя читавши, сказал: "Не верю!"
А я чем хуже?


;)


зы: "...однозначно то, что Горький довольно быстро стал одним из богатейших людей своего времени, а его финансовое благополучие подпитывалось не одними гонорарами." (с)

ззы: "Начиная с 1918 года Максим Горький был 5 раз номинирован на Нобелевскую премию по литературе.. Но «Нобель» обошел писателя стороной." (с)

поспорить с общепризнанным
написано для конкурся в Лопатино "Да не согласен я"