Чистый сюр

Александр Календо
***
Портрет фантазий мне уж не писать. Закончились их ясные созвездья. Твой образ Гейши, Недотроги-сан растаял в приоткрытом за-небесье. Растаял высший смысл, как чистый сюр. В тот час, когда судьба ему — растаять. Суть истины без масок и купюр покинет осень в журавлиной стае.

На Воландовский бал со всех широт сбираются сиятельные ведьмы. И кто-нибудь тебя в их круг введёт. И этот кто-нибудь меня заменит. Так насладись пронзительностью глаз, в которых отражается забвенье. Им сопричастность жизни не указ, а чувства суеты сует беднее.

Иду туда, где Судей строгий Суд. В старинном чёрно-белом одеяньи. Я попрошу — они тебя спасут. Ты — мой противник, значит — и родня мне. Ты — непреодолимая печаль, витающая над землёй возможность. У ангелов любви есть тайный чат, с двумя богами — истинным и ложным.

Ты знаешь ли, куда ведёт тропа? И что растворено в твоём упрямстве... Мир этот, как всегда, почти пропал. Его король ушёл. Король — да здравствуй.

***