***

Инна Ремарк
Осенний листок мне упал на плечо
Красивым погончиком красным,
А мне захотелось вдруг лета еще,
Но мы над природой не властны.

Уже дни короче, а ночи длинней
И солнце не греет как прежде,
И стая, летящих на юг, журавлей
Не дарит и шанса надежде.

А осень резонно вступает в права
Капризной красавицей рыжей,
Взметает и гонит листвы кружева,
Дождем к нам стучится по крыше.

Деревьев прощальный осенний убор,
Божественен ты и прекрасен!
Красою своею ты радуешь взор
И траур по лету напрасен.