Участник 8. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
Копьё и Скребло

"Сейчас живу ни где-нибудь,
а здесь, в музее.
Сегодня, знаю, не уснуть,
лежу, глазея.
О, чьи там кости портят ряд,
скривив пространство?
Неужто мамонт греет зад?-
И тут он, гадство!
Вот так бы взять и полететь
на метров десять,
поговорить с ним "тет-а-тет",
меня он бесит.
СКРЕБЛО, внимавшее КОПЬЮ,
стучит по полке:
"Не подерётесь,- говорю,-
не рви наколки.
Хватает смельчаков вон, из...
Палеолита,
в десятки тысяч лет туризм
идёт открыто:
остроконечники, ножи,
ядрища, свёрла,
и даже кроманьонец жив -
стоит не голо...
Эх, были времена...,- Скребло
упало камнем,-
А нам с тобою повезло,
ему подавно.
Ты к этим благостным костям
ещё привыкнешь.
На Среднем на Дону, хотя,
пейзаж был пышным.
Но будем мы с тобой дружить,
не напрягаясь,
лишь по ночам болтать, режим
ведь строгий, малость.
С утра до вечера лежать
по стойке "смирно",
Служа истории, являть
культуру мира".