Осень

Сергей Староверов
Вся прелесть осени в ее унынье
Дождливой серости,
                …опалы желтизны
Томлении, ожиданье,
                …чувств бескрылье
Реинкарнация любви,
            …греха и блуда новизны

От  шторма  успокоилась волна
Бриз все сильнее обжигает
                …хладом
Не слышен гомон птиц,
                …и красок тишина
Наводит грусть последним
                …теплоты парадом

Туман сменяет  «падшую» росу
Вершины гор застыли
                …в ожиданье снега
Так голо, пусто
             …в заколдованном лесу
Все  ждет «орды зимы»  набега