Зима близка

Дочь Ньерда
…Бесконечные воронки чёрных дыр съедают небо.
Не по кругу, по спирали укорачивая шаг.
Ни на миг не задержаться. Ни за что не зацепиться.
Вечер. Утро. Понедельник. Лето. Осень. Новый Год…

…Дети быстро вырастают. Из одёжек. Из объятий.
Из конфет. Наборов лего. Лунных глобусов и карт.
Книжки Остера и Милна, кубки, грамоты, медали,
Орфограммы, логарифмы, синус, косинус, абзац…

По сердечку на записке, по словечку, по страничке,
По шажочку - незаметно высыпается песок…
И однажды на пороге мы увидим ВЕЛИКАНОВ.
Тихо челюсти уроним на коленки – это КТО???

Великаны улыбнутся, распахнут большие руки,
Развернут большие крылья, улетят за окоём,
За щербатый край воронки, из которой – вот засада! –
Как ни дёргайся, ни бейся – нам не выскочить уже…

…На стене дурацкий постер. Уголок заклеен скотчем.
Над сосной повисла долька убывающей луны.
У дверей писец полярный. Подошёл на тонких лапках.
Ухмыляется злорадно. Говорит: «Зима близка…»